NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-3】如何分辨空氣幣?
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-3】如何分辨空氣幣?

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

加密貨幣世界發展神速,不斷有新幣種透過ICO的方式發行,如何判斷想投資的加密貨幣是不是一場空的「空氣幣」?區塊鏈專家、台灣證鏈科技創辦人盧瑞山表示,有脈絡可循,建議大家進場前多做功課,才能作出投資的正確判斷。

盧瑞山表示,首先可以先看業者上市前的行銷手法,如果採取偏向直銷的模式,對這類新幣最好多觀望再說,要是發現新幣的分銷管道,是採取大批折扣的方式,就需要更加懷疑會成為空氣幣,貿然進場很可能會成「韭菜」遭人收割。

盧瑞山提醒,投資新幣之前務必要看過白皮書,了解內容是否真實、有沒有展望性,最重要的是計畫有沒有可能落實,一但發現業者以直銷手段分銷新幣,最好敬而遠之,以免成為最後一隻跑不掉的白老鼠。

全球最大加密貨幣平台之一的B網(Bittrex)今年三月發出公告,大動作下架多達82種的加密貨幣,不僅停止交易,還移除錢包讓資產歸零,B網透過移除一些已經沒有什麼價值的幣種,好讓更多新幣有機會上市,逐步減少幣圈的壞空氣。

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-2】什麼是空氣幣?
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-1】什麼是雲礦?

新聞照來源:翻攝自網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】