NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-1】什麼是雲礦?
【CNEWS區塊鏈小教室專業版12-1】什麼是雲礦?

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

【CNEWS區塊鏈小教室】又來了!《匯流新聞網CNEWS》再次與區塊鏈專家、台灣證鏈科技創辦人盧瑞山合作推出系列專題,透過文字與影片介紹,讓大家看懂更多加密貨幣與區塊鏈的用語及發展現況。不管是有心進入幣圈、或是只想了解當前時代大事的人,看完專業版系列報導,就能更深入掌握區塊鏈領域。

什麼是雲礦?其實是「雲端挖礦(Cloud Mining)」的簡稱,可以先回顧這一篇 【CNEWS區塊鏈小教室8-4】挖礦到底在挖什麼?重溫什麼是挖礦。盧瑞山表示,就是有業者提供挖礦的軟硬體,建置一批礦機形成礦池,拆分礦池的算力提供服務,民眾可以用租賃的方式擁有不同單位算力,然後依照持有算力的比例,分得礦池的挖礦成果。

由於區塊鏈挖礦越來越多人投入,個人想要透過自家礦機搶得區塊鏈記帳權越來越難,因此才會有雲礦的服務出現;雲礦的好處除了不用組礦機,更不用擔心電力問題,因為越大的算力需要越多電力支撐,參與雲礦是較低成本參與區塊鏈挖礦的模式。

更多匯流新聞網報導:
【八問林之晨】第四問/虛擬貨幣、區塊鏈、ICO是趨勢還是泡沫?30年後再來看!
【八問林之晨】第一問/台灣新創的未來在哪裡?AI和區塊鏈!

新聞照來源:翻攝自網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】