NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室8-4】挖礦到底在挖什麼?
【CNEWS區塊鏈小教室8-4】挖礦到底在挖什麼?

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

今年陸續傳出冰島、加拿大因為電價相對便宜,環境氣溫又低,成為比特幣礦工的新天堂。很多人對於如何獲得比特幣一直心存疑惑,就讓專家來說清楚。

挖礦到底在挖什麼?千萬別照著字面意思,扛著一把丁字鎬到加拿大想要開採比特幣。區塊鏈專家、德明科技大學教授盧瑞山說,區塊鏈分為幣圈、礦圈跟鏈圈三個子領域,挖礦其實是透過電腦運算能力協助維護區塊鏈的安全,比特幣則是系統中的回饋機制。

挖礦需要投入硬體及運作成本,有一定門檻。比特幣系統以預訂的貨幣增發節奏,決定發行的比特幣數量,依照系統設計換算出比特幣總數量不會超過2100萬個。

《匯流新聞網CNEWS》與盧瑞山合作,以各個小單元解釋比特幣、挖礦、ICO等相關概念及應用,看影片懂更快。

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室8-5】我也可以挖礦嗎?
【CNEWS區塊鏈小教室8-6】什麼是ICO?

新聞照來源:網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】