NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室8-6】什麼是ICO?
【CNEWS區塊鏈小教室8-6】什麼是ICO?

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

搞懂了區塊鏈、比特幣、挖礦這些名詞,接著就要進階知道什麼是ICO?ICO全名是Initial Coin Offering,可稱為首次代幣發行,透過區塊鏈將使用權和加密貨幣結和在一起,作為開發、維護、交換相關服務或產品的融資方式。

區塊鏈專家、德明科技大學教授盧瑞山表示,ICO的概念來自證券界的IPO(首次公開募股),新創團隊可以透過ICO尋求各方資金挹注,只要是主流加密貨幣,都可以依照比例換成即將發行的數位代幣。

《匯流新聞網CNEWS》與盧瑞山合作,透過不同小單元解釋區塊鏈相關的原理與專業術語,讓大家更深入了解數位世界的火熱話題。

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室8-7】比特幣合法嗎?
【CNEWS區塊鏈小教室8-8】ICO投資如何保平安?

新聞照來源:網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】