NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室8-7】比特幣合法嗎?
【CNEWS區塊鏈小教室8-7】比特幣合法嗎?

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

比特幣因為已經限定發行總數,因此不會出現通貨膨膨漲的問題,只要持有者透過數位簽章就能在網路直接支付給他人,持有者可以使用比特幣錢包檢查、儲存、花費持有的比特幣,交易只能在比特幣網路上進行。

區塊鏈專家、德明科技大學教授盧瑞山指出,比特幣不是洪水猛獸,是文明誕生出的新發明,顛覆過去對貨幣發行的認定,不同國家對比特幣有不同的看法,像是日本政府在去年4月1日前後,對比特幣的認定從商品變成支付行為,但無論是虛擬商品或支付手段,比特幣都不會有違法的問題。

使用比特幣必須透過私密金鑰(private key)證明所有權,一旦私鑰遺失,無法重設,對應的比特幣就再也無法使用。

《匯流新聞網CNEWS》與盧瑞山合作,透過區塊鏈小教室分享數位新知,讓大家3分鐘搞懂什麼是區塊鏈、比特幣或ICO。

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室8-8】ICO投資如何保平安?
CNEWS區塊鏈小教室8-1】什麼是比特幣?

新聞照來源:網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】