NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-9】遊戲幣和比特幣可以整合成一種幣嗎?
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-9】遊戲幣和比特幣可以整合成一種幣嗎?

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

全世界越來越多國家將比特幣視為貨幣,持有者可以透過硬體錢包或是線上錢包服務使用比特幣,2013年加拿大溫哥華啟用全球第一部比特幣提款機(Bitcoin ATM),時至今日,今年5月阿根廷中央銀行放寬自動提款機的規定,預估將安裝4000台比特幣提款機,將超過美國成為擁有最多比特幣ATM的國家。

區塊鏈專家、德明科技大學教授盧瑞山表示,經常被問起虛擬世界各種遊戲幣與加密貨幣的交流、互相交易等相關問題,甚至連遊戲業者都專程來諮詢,對這個部分保持相當樂觀的態度,認為非常可行,就等新創服務出現。

盧瑞山指出,以目前以太坊上的去中心化應用程式Dapp(Decentralized Applications),還有各種去中心化交易所的盛行,其實各種代幣都可以透過智能合約的設計,完成跨幣種之間的交易及兌換,甚至未來比特幣與百貨公司的商業點數、紅利累積,各種會員卡的集點措施進行交換,都有可能在新的轉換平台上實現。

至於什麼是智能合約,就請鎖定【CNEWS區塊鏈小教室進階版】最後一個單元的說明。

新聞照來源:網路

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-10】什麼是智能合約?
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-1】什麼是比特幣分岔?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】