NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-1】什麼是比特幣分岔?
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-1】什麼是比特幣分岔?

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

《匯流新聞網CNEWS》與區塊鏈專家、德明科技大學教授盧瑞山合作推出【CNEWS區塊鏈小教室】系列大獲好評,讓很多以往不知道區塊鏈各種名詞的人,能夠在短短10分鐘獲得基本概念,了解區塊鏈運作的基本原理。現在,【CNEWS區塊鏈小教室進階版】來了!要透過10個小單元,帶領大家更深入認識區塊鏈這個神秘、有趣的世界。

盧瑞山表示,2017年之前加密貨幣還沒有百家爭鳴,最知名的就是比特幣、以太坊與萊特幣,後來幣圈提出各種改善加密貨幣的良方或協議時,因為無法取得共識,因此部分技術團隊選擇出走,這就是比特幣分岔。比特幣在去年8月1日發生第一次分岔,出現了比特幣現金(Bitcoin Cash,BCH)。

據統計,2017年全球一共發生19次比特幣分岔,其中14次集中在去年12月,新幣種除了比較被市場熟知的比特幣現金與比特幣黃金,還有比特幣鑽石、比特幣世界、比特幣上帝、超級比特幣、石油比特幣等等。

盧瑞山指出,去年8月1日前,只要媒體報導比特幣分岔都會影響幣價,但隨著分岔幣種越來越多,許多新幣種也迅速被市場淘汰,幣價幾乎都跌到谷底,因此今年要是再出現分岔,大家就會了解這是理念不合的結果,對於傳統比特幣不會再掀起巨大幣價波動。

【CNEWS區塊鏈小教室進階版】系列專題接下來還會探討加密貨幣交易所、比特幣在其他國家的發展現況、智能合約等主題,敬請期待。

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-2】什麼是加密貨幣交易所?
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-3】比特幣會泡沫化嗎?

新聞照來源:網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】