NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-3】比特幣會泡沫化嗎?
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-3】比特幣會泡沫化嗎?

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

看得到卻摸不到的比特幣,誕生9年以來看衰的言論沒少過,這些負面批評始終跟「泡沫化」沾上邊,甚至行政院副院長施俊吉今年2月也公開表示,比特幣可能是有史以來最嚴重的泡沫。但是,比特幣這些年雖然價格大起大落,卻在震盪間持續走揚,證明自己的價值存在。

區塊鏈專家、德明科技大學教授盧瑞山說,「比特幣會泡沫化嗎?」是他最常被問到的問題,因為投資人都擔心會價值歸零,血本無歸。

「比特幣不僅不會泡沫化,就算未來加密貨幣浪潮退去後,比特幣將會是唯一顯現出珍珠價值的優良加密貨幣」。盧瑞山指出,比特幣已經脫離早期被妖魔化、充滿不確定性的形象,目前在世界各地投資機構眼中,比特幣已經是不可取代的投資產品。

盧瑞山表示,區塊鏈目前全球擁有12000個節點,共同維護比特幣帳本,以技術面來說安全無虞,9年來比特幣已經是全球知名的加密貨幣,甚至芝加哥2個期貨交易所將比特幣視為衍生性金融商品,正式上架交易,都證明比特幣受到認同。

以歷史為鑑,從2000年的網際網路泡沫來看,亞馬遜與Priceline在當年股價達到最高峰,隨後就泡沫化跌到谷底,不過10年後這2家公司重新站起,股價持續超越巔峰。盧瑞山認為,隨著時間考驗,比特幣跟其他少數優良幣種的幣價還會再創高峰,粉碎泡沫化的相關疑慮。

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-4】如何選擇一個好的加密貨幣?
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-5】如何選擇加密貨幣交易所?

新聞照來源:網路

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】