NEWS

【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-8】比特幣在美國發展情況
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-8】比特幣在美國發展情況

匯流新聞網記者胡照鑫、李盛雯/台北報導

全球瘋比特幣,美國是目前比特幣交易量第二高的國家,回顧比特幣發展歷史,美國佔有一定地位,像是2015年比特幣公司Coinbase獲得美國金融監管機構核准,成立美國首間合法比特幣交易場所,2017年全球首件比特幣房產交易在美國德州,都不斷確立比特幣可以成為合法貨幣的可能性。

區塊鏈專家、德明科技大學教授盧瑞山表示,美國是聯邦制國家,各州政府的法令不盡相同,像是早期紐約州管理跟規定就比較嚴格,當時幾家交易所就決定撤出,放棄紐約州的生意。不過後來Coinbase就是獲得紐約證交所援助成立,顯示美國各州政府積極擁抱創新市場的態度。

2017年比特幣在美國芝加哥選擇權交易所首度進行期貨交易,今年4月,美國證券交易委員會(SEC)更傳出打算修改相關規則,考慮讓比特幣交易所交易基金上市,都顯示比特幣在金融市場的成熟地位。

盧瑞山表示,目前看來未來美國聯邦會朝統一法的方向前進,只是現階段還是進行式,法規出現之後,對比特幣是嚴加看管或是鬆綁,還要觀察立法進度,目前無法斷定。

新聞照來源:網路

更多匯流新聞網報導:
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-9】遊戲幣和比特幣可以整合成一種幣嗎?
【CNEWS區塊鏈小教室進階版10-10】什麼是智能合約?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】