HEALTH

【有影】鬆綁又來了!百貨賣場「試吃」即起開放 保養品、化妝品也可「試用」了
【有影】鬆綁又來了!百貨賣場「試吃」即起開放   保養品、化妝品也可「試用」了

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 李文成/台北報導

本土疫情持續趨緩,防疫措施鬆綁又多一項!中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(10)日宣布,從7月開始暫停的百貨、賣場的「試吃」活動即起可以全面開放;同時保養品、化妝品的「試用」一樣也可以全面恢復。

經濟部是在11月8日公告修正「百貨及賣場防疫管理措施建議指引」,即刻生效,規定重新修正為「百貨賣場之餐廳及美食街用餐防疫措施:應依照衛福部食藥署公告之「餐飲業防疫管理措施」規範辦理。」,把過去禁止試吃的條文刪除拿掉。

羅一鈞表示,在經濟部公告修正「百貨及賣場防疫管理措施建議指引」之後,新規定已經即刻生效,代表百貨、賣場現在就可以全面恢復試吃的活動,同時,相關保養品及化妝品禁止試用的防疫措施也一併刪除,可以試用了。

不過,指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土、死亡「雙零」紀錄持續 境外移入多5例!從新加坡、印尼來台

第三劑疫苗真的有用「效果8成以上」 該跟進?陳秀熙:台灣不急著打

【文章轉載請註明出處】

 


R18