HEALTH

「帛琉泡泡2.0」8月14日重啟 陳時中拍板防疫照舊「5+9」可住家裡
「帛琉泡泡2.0」8月14日重啟   陳時中拍板防疫照舊「5+9」可住家裡

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

因為疫情喊卡近3個月的「帛琉泡泡」,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(11)日證實已經審視過外交部新提出的方案,同意重啟「帛琉泡泡2.0」,防疫措施照舊,除了出入境時都要接受PCR檢驗,返國之後也維持「5+9」加強自主健康管理方式。再發團8月14日出發。

陳時中下午在疫情記者會上宣布,外交部這2天文已經送來,指揮中心亦已檢視過了,同意防疫措施照舊,重啟「帛琉泡泡2.0」。

陳時中表示,相關旅客一樣到了機場先做PCR,回來也要接受深喉唾液PCR檢驗,過關之後即可以採「5+9」方式進行自主健康管理,先進行5天的加強版自主健康管理,再接續9天的自主健康管理,5天期間可以選擇住在防疫旅館或居家,但住在家裡者一律要求一人一室。

至於再發團何時出發?是否如外界所傳的8月14日?陳時中亦證實「我聽到的也差不多」,而旅行團採團進團出方式,自由行細節則在討論中。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

九把刀岳母打AZ後4天猝死「 僅膽固醇紅字」 張上淳分析可能性

AZ+莫德納「混打」首批13日開打! 3.3萬醫護再等二天

【文章轉載請註明出處】

 


R18