HEALTH

佛光山想捐50萬劑嬌生疫苗 指揮中心回應了!申請程序照走不能省
佛光山想捐50萬劑嬌生疫苗  指揮中心回應了!申請程序照走不能省

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

本土疫情大爆發,台灣卻苦無充分的疫苗可打,國內重量級宗教團體之一的佛光山今(28)日傳出已經發文給疾管署,有意透過國際佛光會捐贈台灣最多50萬劑的美國嬌生疫苗,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥晚間回應,已經收到相關公文,但民間要捐、要買都要依流程向食藥署來申請。

有媒體披露,國際佛光會27日已發文疾管署,希望專案核准辦理輸入許可程序,提供嬌生疫苗20到50萬劑捐贈予中央流行疫情指揮中心,請依實際需求優先提供國內主要醫學中心、第一線醫護人員、軍警消、宗教神職人員等國人使用,以保障並遏止疫情蔓延。

莊人祥回應表示,經了解疾管署已經收到相關公文,目前有相當多的單位都想要買疫苗,已經收到公文的就有南投縣政府及佛光山,但相關人等都必須符合中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午公布的「地方政府或企業申請COVID-19疫苗專案輸入流程」,需要跟食藥署申請審查,才能確認疫苗的合格與否。

根據指揮中心公布的「地方政府或企業申請COVID-19疫苗專案輸入流程」,必須先委託藥商、再檢送8大項資料、並經食藥署召開專家會議審查的三關程序,才算通過,但通過後相關使用仍要依指揮中心防疫政策。

08 COVID 19疫苗專案輸入申請流程 手板 20210528V4 e1622186071674

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

連14天病例破百 最年輕36歲染疫「確診隔日即亡」證實是他!

【有影】合約最後4小時翻盤!陳時中首揭買嘸BNT 只因稿中有「我國」兩字

【文章轉載請註明出處】

 


R18