NEWS

【有影】松山機場一週內設快篩站 立委陳玉珍:阻絕病毒於金門境外
【有影】松山機場一週內設快篩站 立委陳玉珍:阻絕病毒於金門境外

匯流新聞網記者謝東明 呂怡潔/台北報導

立委陳玉珍今(28)天在臉書自曝,已獲得衛福部長陳時中承諾,一週內會在位於北市的松山機場設立快篩站。陳玉珍表示,在今天朝野黨團協商「新冠肺炎紓困特別條例」的時候,她再度要求衛福部長陳時中,應於一週內在台灣島端機場設立快篩站在,以阻絕病毒於金門境外。最後,陳時中以雙北直轄市現在是疫情熱區,先同意從松山機場做起,衛福部會盡快設置。

陳玉珍在臉書po文指出,新冠肺炎疫情進入社區感染階段,全台灣包括離島地區,除金門與澎湖兩縣市外,其餘各縣市均已出現確診案例,而同為離島縣市的連江縣出現確診個案,更讓離島居民增添更大的恐慌。雖然金門機場已設立自願性質的快篩站,但仍有許多鄉親擔憂金門醫護量能不足,一旦到金門才做快篩,仍無法阻絕病毒於境外。

雖然,她早在5月17日便發文要求衛福部在台灣本島北、中、南端,各飛往離島的國內機場均設置快篩站,以阻絕病毒於境外,有效降低病毒傳播至離島的風險,保護離島居民的健康安全,但衛福部遲遲未給予正面回應。

陳玉珍表示,今天特別利用行政院提出「新冠肺炎紓困特別條例」,利用擔任黨團首席副書記長的機會,再度開口要求部長陳時中設立快篩站,也終於獲得陳時中的正面回應,同意由松山機場開始建快篩站。也會監督衛福部,儘速將陳時中的承諾具體落實,捍衛金門鄉親的健康安全。

照片來源:翻攝立委陳玉珍臉書

更多匯流新聞網報導:

傳統市場確診足跡多 新北議員批市府只有口號沒有作為

【有影】高雄好家載結合一卡通 科技數位經濟築防疫圍牆

 

 

【文章轉載請註明出處】


R18