HEALTH

【有影】下周疫情翻轉關鍵期!要大家做好份內事 陳時中怒點「兩種人」最可惡
【有影】下周疫情翻轉關鍵期!要大家做好份內事  陳時中怒點「兩種人」最可惡

匯流新聞網記者陳鈞凱、陳儀潔、韓羽婕、王聿瀠/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(21)日公布國內再新增312例本土,雙北依舊是重災區,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,下周是重要觀察期,是觀察策略有沒有生效,他拜託大家本周未少移動,非必要別出門,移動規模越小,影響越少。陳時中在記者會上更怒點名「偷開店」、「不戴罩」兩種人可惡,一定要嚴辦重罰。

台灣本土病例已經連續7天破百,陳時中下午主持疫情記者會時,毫不諱言疫情還在高峰,也認為下周是重要觀察期,能看出防疫策略有沒有生效。他要拜託大家,這個周未假日,非必要別出門,把人員流動降到最低就能把傳染機率降到最低。

陳時中再度強調,現在全國是三級,沒有所謂的四級,大家就在三級的警戒之內,把個自份內該做的事情把它做好。目前來講,絕對沒有要升到四級,「不要以訛傳訛,這樣不好」。

陳時中話鋒一轉,怒點名有看到有些人在偷偷開店,在不應該開的地方,在禁止的地方,遮遮掩掩的在開店,他已經要求警政單位,一定要非常嚴格的去執行,尤其現在是每一個人都要負起一些責任的時候,明明密切的接觸,造成傳染的可能性相對的高,因此即查即罰,要嚴辦。

另外,陳時中說,也看到有些人不戴口罩,經大家勸告,還執意的這樣做,我覺得我們政府一定要有作為,對於抗拒甚至有一些過分的行為,要用最嚴厲的處份,這已經不是忘記戴、沒有戴、不小心戴不好了,已經是故意要來擾亂社會的行為,這種行為平常就不允許,在防疫期間更不允許,他也拜託全民一起來檢舉,一定要予以重罰。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土連7天破百快升級了? 陳時中「目前絕對沒有要到四級」

【有影】連7天本土破百!陳時中急喊「周休二日大家收收心」 非必要別出門

【文章轉載請註明出處】

 


R18