LIFE

視訊面試有撇步!網路穏、背景亮 眼神直視不亂飄
視訊面試有撇步!網路穏、背景亮  眼神直視不亂飄

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

台灣疫情升溫,各企業配合防疫紛紛展開視訊面試,讓求職者在家貫徹自主防疫的同時,逐夢道路也不因疫情而中斷。永慶房屋人資部資深經理塗振宏表示,面臨疫情壓力,許多企業將加速數位轉型,人才招募採取遠距面試的機會也逐步增加。遠距面試有方便之處,但也有許多地方需要注意,求職者也應針對數位求職的趨勢做好準備。建議求職者在視訊面試之前,幾個環節一定要注意。

塗振宏指出,首先除了網路要穩定之外,麥克風和視訊鏡頭能否正常運作也很重要。其次、視訊背景應整潔,保持光線充足,讓面試官能夠看清楚求職者。第三點、雖然在家面試相較輕鬆,但面試者服裝儀容仍須注意,保持專業和慎重的態度。最後、面試進行時,確保自己待在可以全神貫注的環境裡,不要有令人分心的事物。

在面試過程中,求職者一定要注意自己的語速,讓面試官清楚聽到自己的回答。塗振宏提醒,適時地放慢語速和先講重點,在視訊面試前需要多加練習。對於有些求職者會利用視訊面試的機會,為自己準備面試小抄,切記仍需要注意跟面試官進行眼神交流,增加印象和好感度。建議面試小抄可以放在鏡頭正前方,使看稿時也能維持注視面試官。

身為科技仲介品牌,塗振宏表示,集團早在2000年開始進行數位布局,2003年台灣受到SARS疫情影響時,不但服務不中斷,更將數位科技延伸至看屋服務及工作環境中,目前在新冠肺炎疫情升溫之際,立刻規劃出完整的線上求職流程,讓人才招募不受疫情影響。

「我們首先以分場面試、線上履歷填寫等方式,降低人與人之間接觸的機會。」塗振宏說明,疫情升溫後,立刻啟動更嚴謹的防疫措施。透過提供面試官數位履歷、視訊面試等方式,持續服務每一位求職者。讓求職面試在疫情侵擾下依然可以順利進行,也降低員工和求職者風險,保障彼此安全。

面對疫情,除了實施嚴謹的防疫政策,採取分組上班、工作全程配戴口罩;要求員工量測體溫,勤洗手並使用酒精消毒,落實防疫相關規範,以保護消費者和員工安全。塗振宏表示,今年以來集團湧入大量的求職履歷。面對疫情升溫,運用數位科技,安排求職者參加視訊面試,求職不受疫情影響,預計開出5,000名職缺,招募優秀人才。

塗振宏表示,永慶房屋經紀人入職前9個月,享有每月5萬的保證收入,能專心在學習和服務上。除了業績獎金之外,年度業績只要達標,每人每年還可額外領取最高250萬的幸福成家基金。今年仍持續招募新血,釋出多項經紀人和服務專員等多樣職缺,歡迎有意挑戰高薪的畢業生和轉職者一起加入。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

超前部署卡位新北熱門學區 「林三淡」明星國小學區宅買氣旺

鄭諺文轉戰永慶不動產年薪成長3倍 買房結婚陸續完成人生階段目標

【文章轉載請註明出處】


R18