HEALTH

【有影】本土連7天破百快升級了? 陳時中「目前絕對沒有要到四級」
【有影】本土連7天破百快升級了?  陳時中「目前絕對沒有要到四級」

匯流新聞網記者陳鈞凱、陳儀潔、韓羽婕、王聿瀠/台北報導

台灣本土病例已經連續7天破百,疫情還在高峰,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日也拜託大家,周未假日,非必要別出門,把人員流動降到最低就能把傳染機率降到最低。陳時中也強調,目前來講,絕對沒有要到升四級,不要以訛傳訛,這樣不好。

指揮中心下午公布國內新增315例COVID-19確定病例,分別為312例本土及3例境外移入。

陳時中說,新增312例本土個案,分別為170例男性,142例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日、採檢日介於5月8日至5月20日。居住縣市以新北市144例最多(以板橋區37例為多),其次為台北市127例(以萬華區60例為多),桃園市13例、基隆市9例、台中市及彰化縣各5例、高雄市4例、宜蘭縣2例、屏東縣、南投縣、雲林縣各1例。

其中萬華活動史相關107例、茶藝館相關73例、獅子會相關6例、某水果商相關5例、其他已知感染源24例、關聯不明72例、疫調中25例。相關疫情調查持續進行中。

陳時中說,他要再度強調,現在全國是三級,沒有所謂的四級,大家就在三級的警戒之內,把個自份內該做的事情把它做好。目前來講,絕對沒有要升到四級,不要以訛傳訛,這樣不好。

陳時中表示,當初訂這個四級,不是只有用個案數,還加上一個50%以上沒有傳播鏈的關聯不明條件,依據現在疫調,每天算下來,關聯不足者約為4分之1,像今天就不到3分之1,但只要稍微有點時間,過個2天,有些關聯性就會浮現出來。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

【有影】連7天本土破百!陳時中急喊「周休二日大家收收心」 非必要別出門

陳時中視訊美國新任衛生部長 30分鐘談妥支持買疫苗、參與WHO

【文章轉載請註明出處】

 


R18