HEALTH

停收病人!台大醫院1修繕工確診 已驗出10陽性、驚爆有人有萬華足跡
停收病人!台大醫院1修繕工確診  已驗出10陽性、驚爆有人有萬華足跡

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

台大醫院也出現院內確診!台大醫院今(19)日發聲明證實,該院工務室有一名員工(非醫療單位),於5月18日出現發燒症狀,採檢後當天傍晚確認為陽性,目前已立即通知全辦公室同仁接受採檢,並進行環境採檢及清潔消毒,而至目前為止已共10人陽性。台大醫院將於11點視訊記者會說明。

台大醫院指出,目前共有36人已採檢完畢,並進行隔離。目前為止已共10人陽性。據悉其中有人有萬華地區足跡,但仍需進行疫調。

台大醫院說,該員工辦公室位於東址地下三樓,平時負責修繕業務,台大醫院目前除該辦公室以外,亦會往前匡列3天(至上周五),調查其他曾有足跡的院區,以進行環境採檢及消毒。

台大醫院強調,為確保院區潔凈,即起即刻停止所有常規手術、新病人入院及進行門診降載,請非緊急的病人延期就診,也將進行全院同仁普篩,直至確認所有環境採檢均為陰性。

台大醫院說,衝擊醫療量能,實屬不得已,也請大眾容許讓我們有時間處理,確保本院後續能有個安全的環境為台灣人民服務。

照片來源:示意照/翻攝自Pexels

更多匯流新聞網報導:

金門開第一槍想向中國買疫苗 陳時中首度鬆口開大門:可來申請

院內感染壞消息!指揮中心證實高雄爆第2家 亞東染疫擴及護理

【文章轉載請註明出處】

 


R18