HEALTH

警力、護理進駐「華航園區」! 桃園醫院全面監管機師抽血、打疫苗
  • 字級
警力、護理進駐「華航園區」!  桃園醫院全面監管機師抽血、打疫苗

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

華航貨機機師爆發大規模感染,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中已下令加派警力、護理人員進駐「華航園區」緊盯相關居家檢疫流程。衛福部桃園醫院今(27)日也證實在「華航園區」已設置完成採檢站及疫苗接種站,加快全面擴大採檢以及打疫苗的速度。

華航不同貨機機隊都有機師染疫,讓外界開始質疑華航提供的居家檢疫場所是否有疏漏。陳時中下午重申,正考慮由航警進駐該防疫旅館,比照目前集中檢疫所也是配備一組警察人力、一組護理人員、一組後勤單位的編制,以確保相關動線及消毒有到位。

陳時中表示,華航機師昨有67人接種疫苗;而為釐清機師們的感染源,將進一步要求華航提供每一組機師的航班資料,將整體串連來看、綜合評估,但目前評估已確診的機師個案之間似乎沒有關聯性。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長王必勝則在臉書透露,部桃在「華航園區」設置採檢站及疫苗接種站,3天以來,已在華航園區對機師採檢PCR及抽血驗抗體共700多人,待國外執勤的人員陸續回國後,應可儘速達成指揮中心全員採檢的任務。

王必勝表示,而且在指揮中心同意下,我們今天起也在該園區設置疫苗接種站,包括冰箱、急救設備、救護車、急診醫護、休息區等都準備充分,預計可以大幅提高華航員工疫苗施打率,以期降低感染風險,也讓事件早日平息。

王必勝說,華航這次在人員動員、場地動線安排及資料調查上面,都很有效率,管理高層除了持續現場督導,也率先接種疫苗。現場秩序紀律都非常良好。

照片來源:翻攝自王必勝臉書

更多匯流新聞網報導:

華航機師5人驗出一致英國變種病毒 指揮中心鬆口:不排除同一事件

自費接種旺打到快見底! 陳時中加碼「再撥1萬劑」不中斷供應

【文章轉載請註明出處】

 


R18