LIFE

永慶房屋贊助園遊會 興隆、木柵國小展創造力
永慶房屋贊助園遊會  興隆、木柵國小展創造力

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

現今教育不單只是學習學科,更鼓勵學生們走出教室,提早探索自己的興趣及所長。木柵國小及興隆國小日前舉辦園遊會,以環保與「創客」為主題,讓學生培養思考能力。長期深耕在地的永慶房屋,今年贊助兩所國小近80頂帳篷,同仁們也於當天到場協助,為活動盡一份心力。

木柵國小在課業學習之外,提供許多體驗戶外的課程,像是基礎游泳教學、動手種植物等創新且實用的內容,今年是第三年提倡無塑環保園遊會,以「愛在飛揚」家庭感恩園遊會為主題,期望藉由活動凝聚家庭的向心力。

木柵國小校長林秀勤表示,學生們將平常在課堂上所學到的知識及技能展現在園遊會上,每個班級發揮創意,設計特色小遊戲,讓所有參與者都玩得開心、玩得有意義。此外,各班還舉辦跳蚤市場,希望傳遞「珍惜每一件物品」的概念。

永慶房屋文山區店經理趙志倫分享,「學校不僅是傳授知識的地方,也是活力與精神的象徵,木柵國小更是文山區的重點小學,學校經常有許多寓教於樂的活動,只要學校有活動,永慶都會積極響應,把學校創新、活潑的精神發揚光大,也促進商圈繁榮,讓文山區變得更美好。

除了跳蚤市場、遊戲攤位等,木柵國小「愛在飛揚」家庭感恩園遊會,當天還有「看海報抽大獎」活動,針對性別平等、生命教育等議題以創新、簡易的方式作宣導,讓園遊會不只有趣好玩,更富有教育意味。

同樣位在文山區的興隆國小致力培養學生們創意思考、動手實踐的能力,以「培養創客智慧家」為核心,「創客」源自英文「Maker」和「Hacker」兩詞的綜合釋義,鼓勵學生動手自造、實現夢想,興隆國小希望學生以「創客」為目標,讓學生有更多機會體驗不一樣的事物,多元發展激盪出新創意。

今年興隆國小園遊會以「興隆創客展亮點,跨域創新博覽會」為主題。園遊會當日舉辦學生們的創客靜動態作品展,更邀請到「隆宛然布袋戲團」表演,豐富的活動吸引大批學生家長到場共襄盛舉,為了防疫需求,永慶房屋在入口處歡迎來賓到場、協助量體溫。

興隆國小校長張文壽表示,學校以「培養創客智慧家」為教學核心精神,發展許多跨領域的創新課程,希望激發學生創意思考能力。這次園遊會有學生自製的桌遊、環保創意遊戲、密室逃脫等多元創意攤位,結合學生們日常的學習成果,也感謝永慶房屋熱情贊助帳篷協助活動順利舉行。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

1.5天開1店!永慶不動產、有巢氏、台慶Q1展店業績大爆發

首屆永慶福林少棒開打!永慶房屋支持運動不遺餘力

【文章轉載請註明出處】

 


R18