HEALTH

自費接種旺打到快見底! 陳時中加碼「再撥1萬劑」不中斷供應
自費接種旺打到快見底!  陳時中加碼「再撥1萬劑」不中斷供應

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

民眾想出國「自費接種」疫苗數量再加碼!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(27)日親自宣布,繼第一波釋出1萬劑AZ疫苗供民眾自費接種之後,
由於接種、預約人數踴躍,眼見萬劑要打完了,決定加碼再釋出1萬劑供自費接種,不會讓目前已預約自費接種的人中斷供應。

國內AZ疫苗接種,出現自費接種比公費熱的兩極現象。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出,最新統計,昨全台又新增接種2509人,累計已接種達4萬5387人。

陳時中指出,其中自費接種至今已經打了7165劑,預計2天後就會滿1萬劑,且目前各醫院回報預約人數還有7909人在等,因此,指揮中心決定再多撥出1萬劑供自費接種使用,避免發生民眾預約了卻打不到的困擾。

在華航機師染疫連環爆的當下,國內公費接種的打氣依舊冷。陳時中說,從周一的公費接種數量來看,並沒有爆出天量,顯然可以提供更多的自費疫苗,因此自費接種不會中斷供應。

另一方面,國內也新增12件的疫苗不良反應通報事件,莊人祥說,其中11件為非嚴重不良反應通報,1件為其他疑似嚴重不良反應通報事件,該案為40多歲女性,在接種當天出現左側麻痛,後因肢體無力、腰痛跌倒就醫,目前症狀已緩解。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

柯P開嗆「蒙著頭作戰」 陳時中先長嘆一聲、後搬法條要北市聽話

華航風暴止不住!8天來12例 又揪3人抗體陽性「老早感染過」

【文章轉載請註明出處】

 


R18