HEALTH

「感染源不明」2機師接觸者檢驗出爐! 第一波132人全陰性
「感染源不明」2機師接觸者檢驗出爐!  第一波132人全陰性

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國籍航空驚爆2名貨機的機師雙雙染疫,且第一時間疫調「感染源不明」,當下仍「無法排除本土感染的可能性」,引發關注。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(21)日下午進一步公布兩人接觸者的最新檢驗結果,已採檢者中有132人採檢結果為陰性、11人檢驗中;呼應了陳時中口中「看起來本土的可能性越來越低」。

這2例COVID-19確定病例,案1078、案1079皆為本國籍的國籍航空男性貨機機組員,年齡分別為50多歲以及60多歲,是於4月14日執勤飛到美國,並由公司安排於當地旅館檢疫,4月16日返台後,便按新制進行3天居家檢疫,檢疫期滿後,由公司安排於4月19日採檢雙雙確診。

早在下午主持例行疫情記者會公布檢驗結果之前,陳時中上午在立法院備詢時就先一步對媒體透露,2人相關接觸者的採檢結果已陸續出爐「有驗的大概都陰性」、「看起來本土的可能性越來越低」。

陳時中表示,其中案1078的接觸者29人,11人已採檢,目前2人呈現陰性,9人檢驗中。另外案1078還有接觸者因為執勤飛出國等因素,還有18個人有待採檢。

至於案1079部分,陳時中指出,接觸者共有139人,其中3人為防疫旅館工作人員,因為全程皆有安全防護,因此未匡列,其餘接觸者有132人已採檢,130人呈現陰性、2人檢驗中,還有4人待採檢。

陳時中強調,此次個案因為是航空機組員、感染源又尚待釐清,因此備受外界的關注,所幸目前相關匡列接觸者當中,有檢驗者結果多是陰性,之後若有進一步採檢結果及疫調結果會再向外界報告。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

催打疫苗輪到警察、憲兵、長照機構了! 4月23日起開放公費接種

有預約的都來了!自費接種首日 台大、馬偕一早湧現百人報到盛況

【文章轉載請註明出處】

 


R18