HEALTH

部桃「清零」正式開採2088人 王必勝給了好消息!時程縮短不用3天
部桃「清零」正式開採2088人  王必勝給了好消息!時程縮短不用3天

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

衛福部桃園醫院想要恢復正常運作,最重要的得看「清零計畫」的全面篩檢結果,而「清零計畫」今(3)日正式啟動,上午已經開始針對全院接近2100多位的員工進行PCR檢測,連前進指揮所指揮官王必勝也在第一批採檢名單中,王必勝強調今日進度順利,好消息是,原本預估要進行3天的大篩檢,時間可望再縮短。

部桃接近2100多位的員工將全面進行「清零計畫」,進行PCR及抗體檢測,在確保醫院安全之後,才准許恢復正常運作。

上午的採檢選擇在立體停車場進行,王必勝說,這是考量到空間寬敞、通風良好,同時也避免選擇在室外可能受天氣影響的不利因素,而採分批進行則是要避免過度群聚。

王必勝指出,擴大篩檢計畫初步匡列2088多位員工須進行PCR檢測,部份還要抽血驗抗體,這部分人數約有706人,是經專家小組會議建議,針對先前風險高的樓層,包括6、7、10樓以及會在全院流動的傳送人員等加驗抗體。

另外現場還設置了多達12台攝影機全程錄影,加上刷卡確認報到時間,全是為了出現確診者時,可以迅速匡列相關人員。前進指揮所也要求受檢者保持距離、全程戴口罩、不交談飲食,好把風險降到最低。醫療大樓全面環境採檢也同時進行中。

值得注意的是,王必勝這是首次接受PCR檢測,他透露,原本以為做鼻咽拭子會不太舒服,但急診醫師動作確實又流暢,短短10秒鐘就完成SOP流程,讓他得按個讚。

王必勝說,「清零計畫」原訂3天,但依目前進度,有機會更快,可以縮短。如果結果皆為陰性,就會向指揮中心提出復原相關計畫,開始規劃下一步的重新開院,但還是得一步一步來,仍將分艙分流、逐步復原。如果驗出有人感染的話,處理方式又不一樣,比較複雜,但任何狀況都已經進行過沙盤推演,我們不會心存僥倖。

照片來源:王必勝提供

更多匯流新聞網報導:

過年打算大熬夜? 要不得!醫:睡眠剝奪加速衰老、還恐猝死

春節假期「人流管制」宣布只差一步! 指揮中心下午見交通部拍板

【文章轉載請註明出處】


R18