HEALTH

【有影】照吃!陳時中拍板「千人尾牙」不受限 菲來台無症狀旅客也鬆綁
【有影】照吃!陳時中拍板「千人尾牙」不受限   菲來台無症狀旅客也鬆綁

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

尾牙旺季快到了,科技大廠動輒上千人的尾牙活動,究竟還能不能照常辦?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(4)日給了明確的答案,強調11月中旬即將公布的防疫「秋冬專案」不會直接限制人數,只要沒有發生無法追蹤的本土案例或多發性社區傳染,依現在的情況不會規定尾牙不能辦。

指揮中心下午召開例行疫情記者會,同步宣布解禁自9月24日起實施的自菲律賓入境旅客皆須於集中檢疫場所完成檢疫,並於檢疫期滿前再進行採檢的嚴格措施,回歸居家檢疫14天及自主健康管理7天措施。

不過,指揮中心強調,若是移工、境外生等專案對象,仍依指揮中心相關管理措施辦理。

面對媒體關心今年大型尾牙能不能照辦?陳時中進一步把話說的更清楚,表示「秋冬專案」裡面並不會直接限制人數,相關規定仍依循現行集會遊行指引的方向,除非出現無法追蹤的本土案例、或有多發性社區傳染時,才會進行人數限制,「秋冬專案」不會限制人數上限。

陳時中說,依現在的情況不會規定尾牙不行,只要主辦單位能夠做好量體溫、戴口罩、實聯制等既有措施,並預備有隔離、緊急就醫措施,在國內沒有特殊情況發生之前,都會維持這樣的做法。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

東洋代理新冠疫苗銷台破局是炒股? 陳時中最新回應「可以查」

秋冬專案來了!陳時中首發政策 11/9起入境有症狀者2採陰才放行

【文章轉載請註明出處】


R18