VIEWPOINT

【胡文琦專欄】丁貴老師 可否請您直接要求蔡政府?
【胡文琦專欄】丁貴老師  可否請您直接要求蔡政府?

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

媒體報導,台灣國際戰略學會及台灣國際研究學會日前公佈最新民調顯示,若中國大陸主動出兵攻打台灣,有「77.6%民眾」願意為保衛台灣而戰,對此,全國公務人員協會榮譽理事長李來希在臉書上表示,「台灣還會剩下什麼?」,公投盟總召蔡丁貴則對此回應,「『滯台中國人』無法理解台灣人願意為守護台灣而戰」,他認為李來希的言論「聽起來有點好笑」,「戰後,台灣剩下的當然就都是台灣人了。不會再有人在10/25說台灣被中國難民黨光復了。因為戰前,滯台中國人能逃的就又都逃亡了」云云。

據悉,在民眾對保衛台灣安全的態度上,如果因為「台灣『宣布獨立』而引發台海戰爭」,有「66.0%的受訪者」表示願意為保衛台灣而戰;若情況假設為「中國大陸主動出兵攻打台灣」,則願意為保衛台灣而戰的比例提升到77.6%;針對近期的台美關係升溫,若兩岸爆發戰爭,則有「55.1%的受訪者」認為美國會出兵協助台灣,有32.8%表示不會。

據悉,李來希指出,台灣與中國大陸一旦開戰,「我承認我無法一如抗日大戰那樣,慷慨賜『死』字送子女上戰場,我沒有那樣悲壯的情操」,原因在於他認為這不是面對「異族」的侵略,「我也要請年輕人深度的想一想,兩岸戰爭究竟是為誰而戰?為何而戰?你們有赴死的自覺嗎」?他還提及,現代戰爭並非過去的步槍與大砲對陣,「你們的人生會在一陣光一聲響之後就落幕了,你們願意嗎?為台灣獨立戰到最後一兵一卒,那還能獨立嗎?台灣如果獨立了,你們還在嗎?台灣如果獨立了,誰在掌權?台灣還會剩下什麼?你們還有什麼發展的機會?一切的一切都要重頭開始,你們願意嗎?你們有機會嗎」?

坦白說,暫且不論李來希的「思想、言論自由」肯定不能得到綠營民眾的認同與支持,更不論他個人「『自認』先天之憂而憂」的政治價值判斷,會否被刻意解讀為「投降、失敗主義」不說,筆者想要再次提醒「蔡丁貴『教授』」的是,您書雖然讀很多,但可千萬別被「全面執政、全面過半」的蔡政府給再次推諉拖延欺騙,試問,果若能有上述那麼靚麗、驚人、振奮且近乎「天上掉下來的禮物、超前部署」的「過半穩定主流民意支持」,那暫且不論「操之在人『美國』、無法操之在己」的55.1%民意期待不說,光是那「夠嗆」的66.0%、77.6%民意支持,已堪稱是「史上錯過,不會再有更好機會」的此刻,民進黨蔡政府怎麼可以辜負蔡丁貴過往一再餐風露宿,與之前才往生西方極樂世界「台獨大師」史明「一生的理念與想望」,不是嗎?

準此,建議蔡丁貴老師一下,對岸的習近平主席能否安然渡過「宮廷內鬥的圍剿」,真的不是我們台灣人民關心的重點,真正的關鍵是,是否能請您直接向執政的蔡總統發出「哀的美敦書」,至少證明您願意代表那「66.0%的受訪者」提出嚴正政策要求。當然,可以的話,也請您同時提醒過往那些「在外」不斷戮力鼓吹台獨理念,就更應做率先最好「領頭羊『示範』」的金美齡等人,請他、她們趕快回台做好與2350萬同胞「生死與共、榮辱共存」的『大事』準備工作,殊不知,蔡丁貴教授究竟意下如何?

新聞照來源:翻攝自中國政府網/FB臉書

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【胡文琦專欄】季將軍您失言了 請自重

【胡文琦專欄】謝謝柯市長的一席諍言與照妖鏡

【文章轉載請註明出處】

【以上言論不代表本站立場】


R18