HEALTH

口罩實名制繳錢沒領的12萬人注意! 8/24起簡訊通知補領再錯過充公
口罩實名制繳錢沒領的12萬人注意!  8/24起簡訊通知補領再錯過充公

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

口罩實名制,繳了費卻忘了、逾期未領的人,現在只要接到電話簡訊,就可以補領了!中央流行疫情指揮中心今(15)日公布補領細節,近期將以簡訊通知民眾至原指定通路及門市補領;中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中強調,且以「補領一次」為限,錯過這一次,指揮中心不再辦理補領、也不再退費了。

至於如果遇到原門市有關店、遷移等情形時,民眾則可循原訂購通路eMask、健保APP及Kiosk重新選擇門市補領口罩。指揮中心統計,可以補領的民眾約12萬人(約465萬元)。

陳時中說,開放補領是體諒有部分人可能有不確定因素,導致無法依約定領取口罩,為親民、便民,決定讓這些民眾可再至原上網預定取貨的超商門市補領口罩,預計第13期預購時上路,簡訊將自8月24日發出,「不是詐騙電話」請大家注意。

但如果再錯過這一次的補領,陳時中強調,指揮中心不再辦理補領,相關口罩以及民眾繳納的費用全部充公,不再退回。

指揮中心說,為落實防疫措施簡化補領程序,本次補領口罩需支付超商等通路的處理費7.35元,將由政府負擔。但由於口罩補領需進行增修系統及封裝測試等相關工作,同時亦需配合修改超商、超市與藥妝店的口罩領取流程及相關門市人員教育訓練,相關預備作業至少需30個工作天。

想要補領口罩的這12萬人,得注意,第1期至13期將併於第15期的預購期程辦理;並以補領1次為原則。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

防疫獎勵金沒著落?台大、北榮5醫院還領嘸 醫師工會向衛福部討錢

陳時中宣布「小明」分批回家! 先放2歲以下持居留證陸籍子女入台

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】