HEALTH

陳時中宣布「小明」分批回家! 先放2歲以下持居留證陸籍子女入台
陳時中宣布「小明」分批回家!  先放2歲以下持居留證陸籍子女入台

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

「小明」可以回家了!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日宣布,自7月16日零時起,開放國人的2歲以下,即107年7月7日(含)以後出生,持居留證的陸籍子女申請入境,並得由父母親陪同。陳時中說,預估第一波約有1百出頭的人符合資格。

陳時中表示,這是經過考量國內疫情防控情形及量能、人道衡平性及各方意見之後的決定,先由2歲以下的陸籍子女開始開放。他說,政策並沒有轉彎,他早在數周前就透露時間快了,開放大方向不變,但人數以及相關事務仍由陸委會主責,指揮中心也會配合陸委會進行未來的規劃。

指揮中心強調,這群孩子入境後仍須依規定完成14天居家檢疫,至於執行細節將由移民署與相關單位處理。

陳時中說,現階段防疫與人倫兼顧仍難以達到兩全其美,每項措施均可能無法讓所有人滿意,期望各界能諒解。至於下一步開放為何時?陳時中強調,後續將觀察實施情形及中國疫情發展等,再進一步評估是否有調整空間。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

單幫客條款!食藥署大修法 國外買零食、巧克力等食品禁逾6公斤

防疫獎勵金沒著落?台大、北榮5醫院還領嘸 醫師工會向衛福部討錢

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】