HEALTH

中國驚爆藏64萬病例? 陳時中不意外「中國隱匿疫情是常態」
中國驚爆藏64萬病例?  陳時中不意外「中國隱匿疫情是常態」

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

新冠肺炎從中國武漢市爆發,席捲全球,但中國官方疫情數字始終遭疑,國際最新消息又傳出,北京對外公布的數字恐怕是被高度低估了。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(15)日直言,「一向把中國隱匿疫情當作是常態」,都有列入考量。

根據媒體報導,美國《外交政策》(Foreign Policy)接獲訊息顯示,北京至今聲稱的超過8萬2000人染疫、4600人死亡數字,顯然隱瞞不實,因為具有中國解放軍背景的大學製作數據地圖網站詳細顯示出,中國多達230個城市有確診個案,數據庫中更出現64萬的病例更新。

陳時中被問到中國是否隱匿疫情時,第一反應就是他一向把中國隱匿疫情當作是常態,防疫時都有列入考量,但陳時中亦說,還是相信目前距離中國疫情最嚴重時,已經舒緩很多,但還是一定有一些看不到的,未來也一定還會有新爆發出來的。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

大解封下一步! 陳時中:「實名制」改「實聯制」只求聯絡得上人

台灣「8加零」新紀錄達成! 陳時中拿大芭樂盼一路「樂」下去

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18