HEALTH

「全國舞廳酒店明天復業」是假的! 指揮中心喊抓人可罰300萬
  • 字級
「全國舞廳酒店明天復業」是假的!  指揮中心喊抓人可罰300萬

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

網傳「全國明天舞廳酒店都可復業」是假的!中央流行疫情指揮中心今(7)日晚間發出澄清訊息,強調今日網路流傳一張標題為「全國明天舞廳酒店都可以復業,唯獨高雄要再等等。」的新聞截圖,全是假的,有誤導大眾之虞,指揮中心將依法移送警方偵辦,請民眾切勿轉傳,避免以身試法。

指揮中心強調,從未發布上述資訊,且經與該篇報導的媒體確認,該截圖與實際報導不符,疑為網友蓄意變造。

指揮中心呼籲,流行疫情或防治措施等相關資訊均應由指揮中心統一對外公布,民眾若接獲來源不明或未經證實的防疫資訊,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,以免觸犯「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」第14條,或「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

台灣首見血液淨化治好新冠重症! 搞定「細胞激素風暴」成救命關鍵

「讓申請的這群人覺得心理不舒服」 陳時中為擴大紓困公開致歉

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18