HEALTH

「讓申請的這群人覺得心理不舒服」 陳時中為擴大紓困公開致歉
「讓申請的這群人覺得心理不舒服」  陳時中為擴大紓困公開致歉

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

行政院擴大有工作無加保者紓困1萬元,卻因為排富計算公式太難、需提證明資料太多,引爆民怨,甚至有民眾為了紓困金,搶著批「玉蘭花之亂」價格飆漲。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(7)日下午公開致歉,強調因流程不夠簡便,讓要去申請這筆費用的這群人覺得心理不舒服「我要表達歉意」。

面對媒體追問「玉蘭花之亂」現象。陳時中說,他個人認為這些都是民眾不得已的行為,擴大紓困,要檢討如何更簡便。

陳時中表示,這次擴大紓困想要發的對象群是非常弱勢的,要他們提出什麼樣的證明都非常、非常困難的,「這群人要他拿證明就是不太好的」,事實上,只要把排富的資料查清楚,只要簡要的說明,收入欄填一下,其他資料有帶當然很好,但也可以一一具結了,讓我們可以查。

陳時中說,這次政府是想幫助最弱勢的人,但因為資料的不完整,在執行面方面,過去對弱勢協助時有很多的門檻在,讓要去申請這筆費用的這群人覺得心理不舒服,我要表達歉意。

另外,對於承辦的區公所人員,陳時中說,過去承辦文化跟這次要求完全不同,對於第一線人員所承受的壓力,跟額外的工作負擔,他要表達謝意。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

海外確診台灣人可回家了! 「無症狀2個月、陰性解隔離」將准返台

最新!20多歲空姐卡達確診二採陰 「隔一個月」返台竟又爆腹瀉轉陽

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18