HEALTH

「職棒率先解禁」陳時中點頭了! 5/8起每場比賽開放千名觀眾
  • 字級
「職棒率先解禁」陳時中點頭了!  5/8起每場比賽開放千名觀眾

▲(照/指揮中心提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內疫情趨於穩定,職棒入場看球率先開放!中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(6)日正式拍板同意放寬防疫措施,原本因應防疫不開放民眾進場的中華職棒例行賽,自5月8日起,每場比賽可以開放1000名觀眾進場觀賽。

陳時中說,這是考量到國內疫情逐漸穩定控制中,為了兼顧民眾防疫與生活,才逐步評估開放各項防疫措施。

不只職棒,愛爬山的民眾也可望再上山。中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說,高山型國家公園,包括玉山、太魯閣、雪霸,預計5月7日公告回復山屋原申請數量,自公告日以後的新申請者與候補者,依放寬後的住宿量申請辦理,對登山者的服務恢復正常。

指揮中心提醒,民眾於享受休閒時光的同時,仍需落實勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好個人衛生習慣,外出活動時,應維持室內1.5公尺、室外1公尺以上的社交距離,若無法維持應佩戴口罩。並請留意自身及親友健康,如果出現發燒或呼吸道症狀,應佩戴口罩,避免外出,如需就醫,不要搭乘大眾運輸工具,以降低疫情風險。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

英返台確診!最新案439入境就有2症狀 1採陰性後卻再爆味覺異常

武漢台人全面鬆綁!5/8起可自由搭機 返台後「集中檢疫14天」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18