HEALTH

磐石艦群聚爆出第30人了! 又是「一採陰」後再冒嗅覺異常染疫
  • 字級
磐石艦群聚爆出第30人了!  又是「一採陰」後再冒嗅覺異常染疫

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

敦睦艦隊磐石艦群聚人數來到30人了!中央流行疫情指揮中心今(24)日公布國內新增1例COVID-19病例,案428為30多歲男性(磐石艦軍人)。案428是在4月18日至集中檢疫所隔離採檢,一採結果陰性,4月22日出現嗅覺異常、流鼻水、鼻塞等症狀,23日再次採檢並後送就醫,今日確診。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,該起群聚事件截至目前共30人確診,衛生單位現已掌握接觸者共1843人,其中530人為居家隔離對象,已採檢125人,91人為陰性,其餘檢驗中。

磐石艦接觸者另有1313人為自主健康管理對象。指揮中心強調,將持續針對個案公共場所活動足跡調查並公布上網(網址:https://bit.ly/2xyUgs3),再次提醒民眾若曾於相關時段及地點活動,應自主健康管理14天,外出時請佩戴口罩,若有不適,請撥打1922防疫專線,就醫時主動告知活動暴露史。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

WHO洩「瑞德西韋」中國實驗失敗 專家揭疑點:5、6月才是關鍵

新冠肺炎重症多怪肥胖! 台灣最新家戶調查曝最危險族群是「她」

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】