HEALTH

清大提早「停課」破梗 指揮中心晚間緊急宣布1法籍研究生確診
清大提早「停課」破梗 指揮中心晚間緊急宣布1法籍研究生確診

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國立清華大學今(24)日由校長發出公開信,宣布因為有26名的師生跟確診者密切接觸,被列為居家隔離,即日起多達20門課、波及900多人改採遠距上課至3月31日。也由於校方提早一天公布確診消息,讓中央流行疫情指揮中心晚間不得不加發訊息,宣布新增1例境外移入引起的本土個案,為該校研究生。

中央流行疫情指揮中心社區防疫組副組長莊人祥表示,案216為北部30多歲法國籍男性,原列為案84(來台旅遊法籍男性)的接觸者,疫調發現,案84曾於3月12日至16日借住兩人共同友人家,兩人於期間曾有接觸,研判感染源應是案84,目前掌握本案相關接觸者共29人,包括友人,將持續追蹤。

莊人祥說,案216於3月12日至16日在台北,16日返回新竹,並在居家隔離期間,3月20日出現發燒、咳嗽等症狀,經安排就醫及採檢通報,今日確診,收治於負壓隔離病房,而案84為3月12日入境,16日發燒,18日確診的境外移入個案,兩人行程重疊。

莊人祥強調,案216發病前3天就被列入居家隔離,3月17日是最後與師生接觸日,但之前一直都有去上課。

指揮中心統計,截至今日,國內累計確診個案共216例,分別為境外178例,本土38例。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

不只新冠肺炎!這病年奪500命 全台還有135床負壓病房用在對付它

轉機前最後一刻! 美籍男子發病准人道留台灣治療

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀