HEALTH

首例染病女台商可出院了! 2段錄音淚洩心聲「我很抱歉」
首例染病女台商可出院了!  2段錄音淚洩心聲「我很抱歉」

▲首例染病女台商在手寫信中謝謝疾管署及所有醫療團隊。(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

國內首例確診武漢肺炎的女台商今(6)日傳出好消息,症狀改善、3次採檢皆呈現陰性、X光結果亦有改善,由於恢復狀況良好,人已解除隔離限制,可安排出院,女台商也親手寫下感謝信及2段錄音,表達對第一線照護的防疫人員的謝意,她也吐露心聲「打破台灣的0,我很抱歉」、「但沒有人願意生病吧」。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中下午在記者會上是先公布國內新增2例自武漢境外移入的個案之後,最後才揭露這項好消息,強調由於該名女台商顧及隱私,屆時指揮中心也會全程護送她回家。

陳時中說,女台商給了大家寶貴經驗,簡單來說就是「聽話、照做」,這是過來人的想法,只要照著相關的指示跟SOP就是利人利己,對大家都好。陳時中隨後在記者會上也播放這2段分別長達7分鐘及1分鐘的錄音檔,並希望大家一起體會,過程中他也全程聚精會神聆聽。

女台商在錄音中明顯情緒激動,始終操著哽咽的聲音,她說當我生病可能危害到別人的生命的時候,那那個人他真的願意救我嗎?所以她要先感謝醫療團隊、第一線的護理人員及疾管署的所有人,「除了謝謝就還是謝謝」。

女台商也提及日前看到陳時中落淚,那一剎那,她非常有感觸,因為一個人會回來他絕對不是為了要讓台灣多一病例,「我是第一例,所以我打破了台灣的0,我要說很抱歉,但我想沒有人願意生病」,她強調,自己看到陳時中的眼淚十分感動,感受到醫療人員的辛勞,尤其護理人員冒著傳染風險幫她打針、治療,甚至於天氣冷了還幫她遞送熱水,她講到激動處,幾度明顯聽得出掉淚。

回來真好!女台商說,自己一直沒有發燒,就是咳嗽、喉嚨痛,警覺性不夠,只是覺得自己感冒了,過往認知又覺得在當地就醫十分麻煩,想說回台灣看個醫生就好,沒想到回來惹了這麼大的事,本來要回來過年,沒想到這個年很特別,整個都在醫院過,平常平安兩個字只是說一說,但現在格外有意義。

她也指出,直至下機前聽到飛機廣播,這才想自己感冒加上有點喘,就主動告知,但也因為這樣也救了自己一命,也沒有危害到身邊的人,曾想「如果自己沒說,走出機場那後果…」。

女台商在信中亦特別呼籲:在台灣真的很幸福,如果大家能抱怨少一點,快樂就會多一點,感恩多一點,相信我們的世界更美好,再次謝謝疾管署及所有的醫療團隊。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

肺炎多2例!1武漢工作、1長住武漢 陳時中嘆「武漢狀況非常嚴重」

口罩實名制一上午賣掉72萬片 健保署「網路瞬當」兩度調高頻寬

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】