HEALTH

口罩實名制一上午賣掉72萬片 健保署「網路瞬當」兩度調高頻寬
  • 字級
口罩實名制一上午賣掉72萬片  健保署「網路瞬當」兩度調高頻寬

▲口罩實名制上路首日民眾搶排隊。(照/台北市衛生局提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

口罩實名制今(6)日上午9點正式上路,全民瘋搶依舊,不但健保署全球資訊網供民眾即時查詢社區藥局、口罩庫存的專區,撐不住瞬間爆量湧入的流量,不到半小時就「當」時好時壞,讓健保署10點就緊急再拉高頻寬到可以容納3萬人同時上線;而健保署統計,光一上午各地已經售出72萬片口罩。

健保署雖然事先已預期首日上網查詢人潮可能爆量,把頻寬由原先的150M提升至600M,足足調高4倍,沒想到還是不敵瞬間1.8萬人的流量,因此緊急在10點時再協調中華電信調高頻寬。

健保署長李伯璋一早8點就前往藥局現場督軍,他說,目前查詢網頁的頻寬已經調高至1000M,可以同時容納3萬人上線,另外,健保署也開放資料給民間的口罩查詢平台,目前至少有16家平台可以查詢,更新頻率一致,每30分鐘更新一次即時庫存。

李伯璋說,口罩實名制上路半天,統計至12點前,已出售口罩總數為72萬502片,已出售口罩機構家數則有5012家,至於已進貨確認家數有5853家,藥局販售情形還滿順暢的。

照片來源:台北市衛生局提供

更多匯流新聞網報導:

頻寬增4倍仍不敵瞬間爆量! 口罩實名制上路不到半小時健保網卡住

新禁令!病例頻傳變海上大型移動感染源 即日起國際郵輪禁靠台灣港

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】