HEALTH

【有影】武漢台商2百人傳最快今晚返台 指揮中心曝「隔離場所都準備好了」
【有影】武漢台商2百人傳最快今晚返台  指揮中心曝「隔離場所都準備好了」

▲中央流行疫情指揮中心監測應變官莊人祥表示,集中檢疫場所都準備好了。(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

武漢肺炎各國陸續自中國撤僑,台灣仍有500多名台商滯留湖北,當地最新消息傳出,最快今(3)日晚間可望撤回首批約200人,對此,中央雖不願透露細節,但中央流行疫情指揮中心監測應變官、疾管署副署長莊人祥表示,集中檢疫場所都準備好了,下機就檢疫,有症狀就送醫、無症狀才送隔離。

根據媒體報導,武漢台協指出首批返台台商約200人,最快今晚由中國籍的航空公司直接包機回台,從武漢飛抵台灣。

莊人祥面對媒體詢問時,不願證實包機人數及抵台日期、時間等細節,但他強調,一切都規劃好了,集中檢疫場所也都準備好了,只是要分送何地、分送幾處,仍有待回台人數多寡而定。

台北市長柯文哲日前「爆料」台北市隔離場所,事後果真一如外界擔心及預料的,也已經引發選址周遭的文化大學學生會聲明強烈關切,這是否代表集中檢疫場所要換?中央流行疫情指揮中心表示不排除因此更換地點。

武漢台商返台在即,莊人祥強調,目前集中檢疫場所都準備好了,對於柯文哲爆料行為一切會依法處理,也呼籲民眾不要恐慌,因為包機一抵台就會實施檢疫,其中有症狀者會直接後送醫院,送到集中檢疫場所的都會是無症狀者,全程都有專車,不會與社區居民有任何活動接觸。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

「抗流感+愛滋藥物」加速武漢肺炎痊癒? 台灣若有重症醫師也考慮用

過年熬夜、吃零食後遺症 「滿臉全豆花」這樣做才能防痘疤

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】