HEALTH

心跳猝停4分鐘就腦損! 「千人CPR」變台北市民生活技能
  • 字級
心跳猝停4分鐘就腦損!  「千人CPR」變台北市民生活技能

▲(示意照/翻攝自Pixabay)。

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

猝死來得突然,從患者倒地的那一刻起,分分秒秒都浪費不得,因為當心跳停止跳動,只要4分鐘,腦部就會因為缺氧而受損,台北市衛生局今(29)日舉辦「『急』刻救援、從『心』開始」活動,號召千人CPR以及使用AED電擊去顫器,最後現場有超過1100名民眾共同學習急救技能訓練。

台北市衛生局今年委由台灣運動安全暨急救技能推廣協會承辦「『急』刻救援、從『心』開始」急救教育訓練,下午有來自各地的民眾及種子教師齊聚台北和平籃球館。

台北市衛生局醫事管理科科長何叔安表示,一旦心跳停止跳動,4分鐘腦部就會因為缺氧而受損,10分鐘後腦部就可能永遠死亡,唯有及早進行CPR心肺復甦術並使用AED電擊去顫器,才有可能挽回生命,因此,該急救訓練已被台北市視為市民生活技能,年年都舉辦訓練活動。

台北市目前每年急救訓練超過11到12萬人次,但何叔安強調,最重要的關鍵 仍在於民眾一旦遇有猝倒患者時,是否敢出手相救,因此,一再舉辦急救教育訓練,歡迎民眾不管有沒有學過都可以重新來複習,強化救人的信心。

照片來源:翻攝自Pixabay

更多匯流新聞網報導:

醫療新知》無線膠囊「釘」食道 胃食道逆流監測幾近零痛楚

身高150體重飆破9字頭! 23歲的她活像中年婦1年沒月經

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】