HEALTH

英美歐盟力挺還不夠? 衛福部長:拿WHA邀請函還有距離
  • 字級
英美歐盟力挺還不夠?  衛福部長:拿WHA邀請函還有距離

▲(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)。

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

距離世界衛生大會(WHA)今年5月召開時間越來越近,台灣今年會不會依舊因政治力「被缺席」引發各界關注,儘管包括英、美、歐盟、加拿大等都已公開表態挺台灣,但衛生福利部部長陳時中今(24)日直言,來自友邦跟國際社會的支持對台灣參加WHA有助益,但要拿到邀請函可能還是有點距離。

陳時中是在上午出席立法院社福衛環委員會備詢時,面對媒體詢問,做出上述表示。

台灣已連續兩年拿不到WHA邀請函,國內今年還有青年學子發起募款要到WHA抗議,對此,陳時中表示,任何民間團體自發到場表達意見,他樂見其成,事實上,過去世衛亦曾邀請各醫學會推派的醫學生代表發表演說。

陳時中說,台灣需要世衛,世衛也需要台灣,衛福部打從2年前開始,就倡議「Health for All, Taiwan can Help」希望讓國際了解台灣對於全球的醫療、防疫是實質的貢獻者,能為發展中國家帶來實質幫助,不該被拒於世衛大門之外。

最壞打算,如果今年依舊拿不到邀請函,陳時中強調,不排除到場抗議並與民間團體、僑胞等各方一起表達台灣的訴求;另一方面,陳時中也同步準備好演講稿,希望仍有機會正式出席,代表台灣發聲。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

«相關新聞»

世衛回媒體一句「沒兩岸諒解沒邀請函」 衛福部喊要抗議

5月WHA台灣仍難逃「被缺席」? 衛福部長這樣說

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】