HEALTH

跳傘墜地生還奇蹟大兵 秦良丰自信喊話「年底站起來」
跳傘墜地生還奇蹟大兵 秦良丰自信喊話「年底站起來」

▲跳傘時自高空墜地的秦良丰奇蹟生還,現在努力復健當中。(照/三軍總醫院提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

陸軍航特部上兵秦良丰今年5月「漢光」演習跳傘預演時自高空墜地,受重傷的他一路寫下奇蹟,6月25日轉至三軍總醫院,不但於8月13日由加護病房轉至一般病房復健,院方今(16)日為他舉辦後續治療說明記者會,秦良丰透過影片發聲,強調會努力達到最好狀態,目標「要在今年年底可以站起來」。

秦良丰在事先錄製的影片當中,一一對各界致謝,他說,自己跟家人都很感謝包括總統、部長、總長及軍醫局局長等人,對他們的幫助真的很大,也都抽空前來看他。秦良丰也說,自己從網路上收到滿多祝福跟加油打氣,真的謝謝大家。

秦良丰說,之前身體管路還滿多的,像氣切管跟鼻胃管,在接受治療時很痛很不舒服,左腳在復健時也很痛,但他都有忍住,會努力加油、努力復健好,讓身體達到最好的狀態,他有信心,目標是今年年底可以站起來。

三軍總醫院則表示,秦良丰於加護病房接受治療至今約1個多月,醫療團隊施予規律呼吸肌肉訓練及橫膈吐氣訓練、高強度的肢體神經職能復健,並輔以高壓氧治療,顱內血腫已消除,同時腰椎及右踝骨折癒合良好。

秦良丰上月成功脫離呼吸器,上周也進一步移除氣切管,能與家屬交談,三軍總醫院強調,秦良丰口腔進食情形佳、現在半流質與軟質飲食使用中,可進食全部餐點,右側肢體肌力3分、左側2分,除溫覺外,痛覺、觸覺及本體感覺皆有明顯進步。

照片來源:三軍總醫院提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18