HEALTH

進口茶葉超標遭攔 TWG:門市商品安全無虞
進口茶葉超標遭攔 TWG:門市商品安全無虞

▲TWG自斯里蘭卡進口的茶葉被邊境抽驗到農藥殘留不合格。(照/食藥署提供)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

有「貴婦茶」稱號的茶葉品牌TWG今(5)日遭食藥署公布有6批自斯里蘭卡進口的茶葉殘留農藥賽果培超標,全數遭退運或銷毀。TWG公司隨後發出聲明強調,目前所有在台灣門市販售的商品,安全無虞,因為在進口之前皆由公司進行自主檢驗管理,並確認檢驗結果符合相關法令標準才准許進口。

根據食藥署統計,TWG代理商特威茶葉公司近半年以來已有7批來自斯里蘭卡的茶葉不合格,因此將針對性調整為逐批查驗其進口的斯里蘭卡茶葉。

TWG聲明中指出,該公司商品銷售全球42個國家,包含美國、日本、阿拉伯聯合大公國及英國等許多商品進口標準十分嚴謹的國家,所有商品都符合歐盟、日本等國家的進口標準,在當地也完全遵守每個市場的法規要求。

TWG強調,這次邊境抽驗到的微量超標商品絕對不會在台灣販售,在邊境直接退運銷毀;未來也將持續強化商品進口之前的檢驗措施,以確保符合台灣法規標準。

TWG說,會嚴格遵守台灣食藥署的相關法令規定,目前所有在台灣市場販售的商品,均於進口之前進行自主檢驗管理,且確認檢驗結果符合台灣相關法令標準方准許進口,該公司確保於門市販售的商品安全無虞,請消費者無須擔心。

 

更多匯流新聞網報導:
TWG「貴婦茶」屢出包 進口茶葉又6批農藥超標

照片來源:食藥署提供

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】