VIEWPOINT

【名家論壇】胡文琦/還是要給陳景峻按一個讚啦
  • 字級
【名家論壇】胡文琦/還是要給陳景峻按一個讚啦

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

媒體報導,面對民進黨選對會最終決議,建議徵召黨籍立委姚文智代表參選台北市長一役,並待週三中執會通過後就會正式確認一案,外界開始關注起民進黨籍台北市副市長陳景峻的去留問題。

據悉,原本猶疑表態請辭的陳景峻最後鬆口表示,他將秉持服務市民為己任的精神,只要沒有違紀助選,就應該沒有違反黨紀的疑慮,他將以市民利益為優先考量,在柯市府團隊留下繼續服務。

坦白說,陳景峻留下的最終政治精算原因,究竟是因為真的感謝柯P的多次慰留、聽了很感動,還是民進黨完全理解,要以所謂台北市民利益為優先考量,甚且在面對媒體詢問,若是選舉期間,遇到雙方言語交鋒及衝突時該怎麼辦?其一席所謂盡量扮演溝通角色,並依照施政順序一一完成「民之所欲,常在我心」,那種極可能含有「民進黨打假球成分」的說法,其實,「真的已經都不重要了」。

講白了,政治攻防上面的虛虛實實與詭譎欺詐,甚至是刻意的民粹操弄「棄保」與意識形態衝突,對台灣老百姓而言,多已是司空見慣、見怪不怪了,然而,對比之前從前觀傳局長簡余晏的絕不接受慰留,再到前市府副秘書長李文英「尚書大人好機靈」的投機取巧與見風轉舵行為,陳景峻副市長的決定留下,至少給「人性的厚黑面」留下一丁點的想像空間,準此,仍真的值得給他按一個讚啦。

 

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源: 翻拍自網路