FINANCIAL

Coinbase確認上市 估值達80億美元
Coinbase確認上市 估值達80億美元

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

全球知名加密貨幣平台Coinbase確認上市!

CNBC主持人Ran NeuNer近日發布推文表示,Coinbase正籌集5億美元進行首次公開募股(IPO),估值達80億美元。

Coinbase是全球加密市場中最為知名的加密貨幣交易平台之一,服務遍及190個國家。根據NeuNer近日發布的推文,該平台目前有2500萬名用戶,活躍用戶則為60萬,上季收入為9000萬美元,與去(2017)年第4季的4.5億美元相比下降不少,可以看出Coinbase與加密貨幣市場的狀況好壞有極大相關。

《財富》雜誌(Fortune)指出,儘管Coinbase是加密貨幣領域中首家估值達10億美元的「獨角獸」,但自2017年12月的高峰以來,加密貨幣的價值受到了諸多質疑,市場上各種「泡沫說」隨之湧現,許多流行一時的加密貨幣價格自那時起已經下跌了80%甚至90%,泡沫破裂後,加密市值已縮水超過6000億美元。

Coinbase總裁Asiff Hirji去年年底首次暗示了IPO與上市的可能性,儘管2018年加密市場的狀況並不好,Coinbase仍然馬不停歇,今年10月在紐約州獲得監管機構批准,可以合法提供數位資產託管服務。

除了在最大市場美國有所動作,Coinbase在本月稍早透露正在愛爾蘭首都都柏林開設新辦事處,為進軍歐盟市場做準備,以降低英國硬脫歐的風險。

消息來源:36KrFortuneCCN
更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】為英國硬脫歐做準備!Coinbase開設愛爾蘭辦事處進軍歐盟市場
【區塊鏈】Coinbase:18%美國大學生持有加密貨幣 區塊鏈課程需求強勁

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】