INTERNATIONAL

【區塊鏈】為英國硬脫歐做準備!Coinbase開設愛爾蘭辦事處進軍歐盟市場
【區塊鏈】為英國硬脫歐做準備!Coinbase開設愛爾蘭辦事處進軍歐盟市場

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

作為英國硬脫歐的緊急應變措施,加密貨幣交易所Coinbase正在愛爾蘭首都都柏林開設新辦事處,為進軍歐盟市場做準備。

Coinbase是全球區塊鏈生態系統中最大的成員之一,也是國際知名的加密貨幣交易所,日前Coinbase指出,歐盟是除了美國以外最重要的市場,英國倫敦雖仍將是其歐洲總部,但都柏林會成為第二個歐洲前哨站。

Coinbase英國CEO Zeeshan Feroz表示,Coinbase將在愛爾蘭打造一支重要的後援團隊,並透露已開始在愛爾蘭招聘相關人才,這也是Coinbase面臨英國脫歐國際情勢的B計畫,以便在英國脫歐後能繼續進入歐盟市場。

Feroz指出,雖然加密貨幣企業不太可能會特別受到英國脫歐的影響,但許多大型加密貨幣公司的業務都與傳統金融業大量重疊。Feroz分析道,Coinbase的業務基本上分為兩類,一半是受監管的金融服務商,擁有FCA的電子貨幣許可證,另一半則是加密服務,如果他們無法獲得經營牌照,就必須尋求另外的替代方案。

《衛報》(The Guardian)指出,由於傳統金融業在脫歐方面的問題已經確立,區塊鏈行業潛在損失可能會非常嚴重。但Feroz指出,脫歐可以幫助英國吸引到更純粹的加密貨幣公司,這些公司不再需要透過傳統金融系統和世界其他地方做生意交流,英國反而有機會率先為加密行業提供平衡監管。


硬脫歐(hard Brexit)

是英國國內脫歐政策之一,另一為軟脫歐(soft Brexit)。硬脫歐是指英國徹底脫離歐盟、歐洲單一市場,比照世貿組織WTO的原則與歐盟打交道,英國國際貿易大臣福克斯(Liam Fox)是硬脫派的代表;軟脫歐則以確保英國留在歐洲單一市場為首要目標,並以放棄控制邊界為籌碼,英國脫歐談判大臣戴維斯為其代表。

消息來源:The Guardian
更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】聚焦加密市場!那斯達克擬推「合法化ICO平台」?
【區塊鏈】解決食安問題!IBM推食品追溯平台商用版 家樂福首先採用

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr / Jon Russell CC BY 2.0

【文章轉載請註明出處】