FINANCIAL

打開大門!Coinbase為散戶開通幣幣交易功能
打開大門!Coinbase為散戶開通幣幣交易功能

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

加密貨幣交易所coinbase近日宣布將「幣幣交換」功能開放給散戶投資者,以往這項功能只開放給機構投資者使用,日後散戶投資者可直接以加密貨幣交換成另一種加密貨幣,增加投資的靈活性並降低成本與風險。

coindesk報導指出,coinbase.com上的投資者以及Android、iOS應用程式使用者都可以使用這項功能,最初將支持可將比特幣(BTC)轉換為比特幣現金(BCH)、以太幣(ETH)、以太坊經典(ETC)、萊特幣(LTC)以及0x(ZRX),未來會根據客戶的反饋提供更多種類的加密貨幣交易功能。

中國區塊鏈媒體O-daily星球日報指出,幣幣交易相較法幣交易來說更加靈活與方便,加上加密貨幣種類繁多,應用範圍擴大,一般的法幣交易已難符合投資者的需求,因此已有越來越多交易所開始新增幣幣交易選項。

話雖如此,以比特幣為首的加密貨幣自11月中以來面臨幾近「崩盤」的價格下跌趨勢,先前比特幣價格跌破3,200美元,低於平均挖礦成本,美國礦場巨頭Giga Watt在同月申請破產。今日截至截稿,比特幣價格回升至3,714.54美元。

再加上各國對加密貨幣的監管政策收緊,種種因素都令投資者對投資加密貨幣的態度更加謹慎。韓國財政部在本月初對外表示,正考慮要對加密貨幣及ICO產品徵稅;美國華盛頓甚至頒布「挖礦禁令」,隨著禁令頒布,將祭出新的電費標準,且不允許新設挖礦公司,國際上種種類似的監管政策,令曾風靡全球的加密貨幣投資狂潮的熱度冷卻下來。

另一方面,加密貨幣交易所的竊盜問題仍然值得重視,本月稍早一份由情報公司CipherTrace公布的反洗錢分析報告指出,截至今年第3季,全球已有價值9.27億美元的加密貨幣被竊,預計今年底累計金額將超過10億美元。

消息來源:O-daily星球日报coindesk
更多匯流新聞網報導:
V神:IBM企業級區塊鏈「沒抓到重點」 加密貨幣、跨境支付最適合
加密貨幣安全嗎?最新調查:至今年第三季度已有9.27億美元被竊

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】