DIGITAL

遭美圍堵也不受影響?華為5G基地台出貨量達1萬個
  • 字級
遭美圍堵也不受影響?華為5G基地台出貨量達1萬個

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

華為近來遭到以美國為首的多個盟國、電信商抵制其5G通訊設備技術,不過這些事件似乎沒有打倒華為,華為近日宣布已經獲得超過25份5G商業合約、5G基地台出貨量已達1萬個,且不僅葡萄牙同意,印度也表示願意合作,因此,華為認為他們仍然穩坐全球5G供應商龍頭的寶座。

華為輪值董事長胡厚崑在近日的新聞發布會上表示,5G基地台出貨量已達1萬個,今年公司總營收將超過1,000萬美元(約新台幣3兆美元),年增8.7%,是公司史上的一個重大里程;而華為在去年的營收約為920億美 (約新台幣2.8兆)元,其中有半數營收皆是來自海外。

華為發展5G的速度相當快,然而其供應商來源卻引起許多國家的國安疑慮,為了避免中資企業因中國政府介入,形同為通訊開了竊聽後門的狀況發生,包括美國、澳洲、日本及英國等,都已明確對外表示不會將華為、中興所提供的網路設備列入採購清單內。

然而,華為即使遭到以美國為首的多國圍堵,卻仍展現自己在全球5G供應商的龍頭地位。日前,印度報導更指出,印度已經准許華為參與5G測試,宣告華為在全球市場再下一城。

胡厚崑認為,外國市場禁售華為5G產品是不負責任的行為,他表示,華為的設備是安全的,沒有證據表明該公司的產品構成安全風險,若各國試圖阻止華為進入其市場,恐怕只會害了他們自己,並增加消費者成本。只不過,華為雖始終維持一貫說法,但在華盛頓持續施壓圍堵中國電信廠商的影響之下,未來恐怕會有更多國家跟進抵制。

消息來源:CNBCReuters

更多匯流新聞網報導:
與美國不同調!華為獲准在印度進行5G測試
歐洲最大電信公司對華為遲疑 法國Orange確定說不

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr
【文章轉載請註明出處】