INTERNATIONAL

與美國不同調!華為獲准在印度進行5G測試
  • 字級
與美國不同調!華為獲准在印度進行5G測試

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

與美國、澳洲、加拿大以及歐洲國家不同調,印度政府近日已向華為發出參與當地5G測試的邀請。

據當地媒體印度時報(The Times of India)報導,印度當局已邀請華為參與當地5G建設,其它受邀的廠商還包括愛立信(Ericsson)、諾基亞(Nokia)、三星(Samsung)以及思科(Cisco)等,印度政府的決定無疑是正受到以美國為首的抵制行動下,華為能看見的一線曙光。

GizmoChina指出,華為進入印度5G市場曾遭遇困難,當初印度政府發出邀請函時,包括華為、中興通訊在內的中國企業從一開始就沒有被邀請,華為發出抗議後才獲邀,但中興通訊仍未收到印度政府的邀請。

雖然印度政府並未點出華為可能造成的安全疑慮,但包括美國、英國、加拿大、澳洲、紐西蘭在內的五眼聯盟(Five Eyes)正在國際上呼籲他國拒用華為的通訊設備或參與國家的5G網路建設。

本周稍早,歐洲最大電信公司德國電信(Deutsche Telekom)對外聲稱將「重新審視」其供應商策略,法國電信商Orange則確定建設法國下一代通訊網路時不會考慮華為,日本軟銀(SoftBank)也做出類似決定。

不過,根據印度《今日商業》(Business Today)指出,印度電信出口促進委員會主席高許(Shyamal Ghosh)已致函印度國家安全顧問,建議禁止任何政府單位向華為、中興通訊、烽火科技等中國廠商採購用於政府的電信與網路相關設備,否則將造成嚴重的安全威脅。

消息來源:Times of IndiaGizmo China
更多匯流新聞網報導:
歐洲最大電信公司對華為遲疑 法國Orange確定說不
跟上英、法腳步?印度擬對Google、Facebook開徵付費服務稅

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr / Kārlis Dambrāns CC BY 2.0

【文章轉載請註明出處】