FINANCIAL

加密貨幣安全嗎?最新調查:至今年第三季度已有9.27億美元被竊
加密貨幣安全嗎?最新調查:至今年第三季度已有9.27億美元被竊

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

加密貨幣狂潮襲來,竊盜問題也隨之而生!根據情報公司 CipherTrace 最新的加密貨幣反洗錢分析報告指出,截至今年第三季度,已經有9.27億美元的加密貨幣被竊,若按照這個情況持續下去,截至今年底累計金額將超過10億美元。

根據 CipherTrace調查結果顯示,絕大部分的加密貨幣竊盜案和駭客攻擊發生在平台和交易所上,而這些遭到竊取的加密貨幣最終都是作為洗錢用途,幫助犯罪分子隱藏身分以免遭捕。CipherTrace發現這樣的情況較今年第二季度的調查結果更加嚴重。

回顧CipherTrace在今年七月發布的第二季報告,顯示今年上半年共有價值7.61億美元的加密貨幣遭到竊取,2017年全年遭竊的數量則為2.66億美元。其中最著名的案件包括,日本加密貨幣交易所Coincheck的5.3億美元以及BitGrail 損失價值1.95億美元的加密貨幣。

如今邁入第三季度,加密貨幣被竊取的金額已經增加至9.27億美元,CipherTrace預測若這個趨勢持續下去,截至今年年底累計金額將超過10億美元。

不過,報告似乎遺漏了CoinHoarder釣魚網站詐騙站所獲得的5,000萬美元,因此調查分析中的數字很可能只是所有加密貨幣黑市活動的冰山一角。

Google電子郵件安全負責人先前就曾針對加密貨幣竊盜問題指出,這些攻擊者通常能從受害者的社群網站、電子郵件中取得相關訊息,亦可直接駭入受害者的郵件中,重置受害者的財務帳戶及虛擬貨幣帳戶密碼,來竊取加密貨幣。因此加密貨幣的交易者應盡量保持低調,若在網路上炫富,持有的加密貨幣將很快被竊走。

CipherTrace亦強調,投資者應將加密貨幣妥善儲存在硬體錢包中,不該將資產暴露在交易所的錢包中,否則駭客將可能輕易的入侵和竊取。

消息來源:CCNcryptoground

更多匯流新聞網報導:
【區塊鏈】加密貨幣易遭竊 Google專家警告:千萬別做這件事
【區塊鏈】2018上半年遭竊加密貨幣是去年3倍 洗錢犯罪同步激增

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Flickr
【文章轉載請註明出處】