HEALTH

蘋果捐1000支Apple Watch助暴食症研究 智慧手錶成健康監測工具
蘋果捐1000支Apple Watch助暴食症研究 智慧手錶成健康監測工具

匯流新聞網記者藍立晴/綜合報導

智慧手錶不再只是單純手錶或健身用道具,它同時可以對醫療研究有所助益!近日蘋果公司(Apple)向醫療研究機構捐出1,000支Apple Watch,盼能以此設備提供患者生理數據,對暴食症有更深入的了解。

北卡羅來納大學醫學院近日展開一項「BEGIN」(Binge Eating Genetics Initiative)研究,盼對暴食症進行更深入的了解,蘋果承諾將協助這項研究,並送出1,000支Apple Watch,以Apple Watch在受試者身上得到的數據來研究患者在暴食症狀出現前的生理狀況。

患有暴食症的人通常會在短時間內無法自制地吃下大量的食物,後續再透過嘔吐或過度運動來補償這項行為,在美國有超過3,000萬人為此所困。BEGIN研究人員之一Cynthia Bulik希望能招募1,000名18歲以上參與者,這些參與者將使用一個名為Recovery Record的應用程式,以數位方式記錄他們的想法與感受,並在與醫生會面時分享這些資料,每天只需要花10分鐘的時間。

除了受試者本身主動做紀錄,Apple Watch也會隨時監測參與者的生理狀況,藉由偵測,確定在暴食狀況之前患者的心率是否有過高的情形,Bulik指出,未來還需要收集更多人的數據才能得知暴食症患者是否有特定的生理或行為特徵,若能找到暴食狀況出現前的徵兆,就能做出相應的預防措施,在一定程度上降低患者受到的困擾。

Apple Watch的健康功能不斷增加,目前雖還沒有專業的醫療器材準確,但已可做為簡易的健康監測工具使用,從日常壓力到消耗了多少卡路里、心率狀況都能監測,現在更具備了跌倒偵測、SOS緊急服務等功能,預計能再度刺激蘋果智慧手錶銷量,並向醫療市場邁進。

消息來源:CNBC
更多匯流新聞網報導:
【蘋果WWDC 2018】watchOS來了!Apple Watch變身對講機、運動模式再進化
蘋果向開發者開放健康紀錄API 未來用戶管理健康、藥物、營養更容易

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Apple

【文章轉載請註明出處】