LIFE

【蘋果WWDC 2018】watchOS來了!Apple Watch變身對講機、運動模式再進化
  • 字級
【蘋果WWDC 2018】watchOS來了!Apple Watch變身對講機、運動模式再進化

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

一年一度的蘋果開發者大會WWDC今日在加州聖荷西會議中心盛大登場,除了外界所預期的iOS 12相關功能、細節更新外,蘋果這次還公開了watchOS 5的全新功能,其中最大的亮點便是Apple Watch能變身對講機,以及針對運動方面多有著墨,以下為watchOS 5此次更新的相關內容。

Activity Competitions 七天健身競賽

用戶可與配戴Apple Watch的好友們進行七天的健身競賽,並於其中增設好友圈,互相觀看彼此的運動紀錄,系統會自動排名。蘋果希望用戶能在好友的互相影響之下,增進鍛鍊身體的意願。

Auto-Workout Detection 自動鍛鍊檢測

相信許多用戶在運動時,會經常忘記開啟運動功能,而蘋果此次所更新的自動鍛鍊檢測,將幫助用戶在突然進行運動的狀況下,依據心跳自動偵測目前的運動項目,即使沒有開啟模式,也能夠留下相關紀錄,並進行提示。

此外,watchOS 5中還新增了「瑜珈」、「健行」,兩種運動偵測模式。

New Running Features 更進化的跑步偵測功能

watchOS 5為跑步愛好者新增更高性能的功能,包含可以調整室內、室外、散步的步數基準,以及提供對比指標,讓你知道自己的速度是比基準更快還是慢,同時會新增更多紀錄資訊,像是每分鐘的步數,以及每英里所需的時間等等。

Walkie-Talkie 對講機功能

對講機功能可使用在Wifi或LTE連線功能的Apple Watch中,無須透過手機。使用過程中可查詢你經常打電話、傳訊息、寄送Email的對象,並在選擇特定人選後,發送邀請與對方進行一對一的對話;而在開始對話時,系統會發出提示聲,結束時亦是。

Apple Podcast 隨時聆聽喜愛的節目及內容

iOS平台中相當資深的Podcast功能終於在watchOS 5當中進駐,用戶能在Apple Watch上隨時聆聽自己喜歡的Podcast節目與劇集,欲在其他蘋果產品上繼續收聽時,系統也會自動更新到最新的集數,此外,用戶還可利用Siri搜尋並串流播放特定節目。

Siri Updates 智慧助理更加聰明了

相當多人熟悉的個人助理Siri,近兩年來在智慧語音戰場中被許多對手遙遙領先,但在此次更新中,Siri變得較以往更加聰明了!現在它能根據你的日常工作、地點和心率等等訊息,提供更全面的預測與建議,並支持第三方App像是Nike + Run Club,Glow Baby和Mobike等內容。

此外,在全新的watchOS 5中,用戶不用再像過去一樣喊出「Hey,Siri」,只要直接說出命令就可執行,像是修改餐廳訂位的時間與人數等等。

 Student ID Cards 整合學生證

Apple Watch現在不僅能被當作錢包,還可以當學生證、圖書館證件使用。watchOS 5未來將與多所大學合作,讓學生可以將學生證添加到自己的Wallet中,不管是購買午餐、進出校園,都可以直接以Apple Watch通行、付款。

Pride and Summer Bands 新款六色彩虹錶帶、錶面

除了watchOS 5系統的發布外,蘋果還推出了新款的錶面與錶帶,以響應6月於舊金山舉行的同志遊行活動;若用戶想為手上的Apple Watch更換錶面,僅需到錶面圖庫就可找到彩虹主題的錶面,而新款的尼龍版六色彩虹錶帶,目前已在官網上架開賣。

消息來源:Apple

更多匯流新聞網報導:
【蘋果WWDC 2018】iOS 12正式亮相!所有新功能一次看

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路

【文章轉載請註明出處】