INTERNATIONAL

小米智慧居家產品正式進軍美國!內建Google Assistant
  • 字級
小米智慧居家產品正式進軍美國!內建Google Assistant

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

小米價格低廉的智慧居家裝置一直都頗受消費者歡迎,該公司近日也不斷擴張國際市場版圖,除了進軍西歐市場以外,現在更要讓內建Google AI語音助理Google Assistant的智慧居家裝置正式進入美國市場。

即將進軍美國市場的產品如米家床頭燈、米家LED燈泡等都將搭載Google Assistant,使用者可以藉由口頭控制語音助理或Google Home等控制中樞來切換小米產品的亮度與色溫,這兩種產品都擁有超過1,600萬種燈光顏色可供選擇。

小米日前宣布與長江和記實業旗下的知名電信商Three合作,透過與Three的合作關係,該公司得以開始在英國、奧地利、丹麥、義大利、愛爾蘭和瑞典等地銷售智慧手機以及其它價格低廉的穿戴裝置與智慧居家產品。

小米在聲明中透露,近年來該公司已投資了超過90家物聯網相關企業,並創建了一套以智慧手機為中心的生態系統,從電子鍋到小米手環,都是小米生態系中的一環。包括米家床頭燈、米家LED智慧燈泡和米家智慧插座都將在近日進入美國市場。

此外,小米CEO雷軍曾在今年3月透露計畫在今年或2019年初進入美國智慧手機市場,但考慮到同樣來自中國的華為、中興通訊(ZTE)近日在美國的處境都不大好,小米恐怕還有漫漫長路得走。

消息來源:小米

更多匯流新聞網報導:
百度一口氣推3款智慧音響 創意挺進日本市場
阿里巴巴以來最大IPO 小米進軍西歐市場

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:小米

【文章轉載請註明出處】