HEALTH

「挨打」還有好康拿! 流感疫苗接種站走入超市送礦泉水、蘋果
「挨打」還有好康拿!  流感疫苗接種站走入超市送礦泉水、蘋果

▲疾管署長周志浩接種流感疫苗,呼籲符合公費資格的民眾,儘速接種。(CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝)

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

「挨打」還有好康拿!公費流感疫苗開打1月1日正式進入第三階段,開放所有公費對象接種,催促民眾接種腳步,疾管署今(6)日宣布與全聯福利中心第3度合作,將於1月6日至9日期間,於全台78個門市設置接種站,且每家設站門市皆免費提供前100位接種民眾一瓶礦泉水及3顆蘋果。

疾管署署長周志浩與全聯營運長蔡篤昌及藝人白家綺攜8個多月大的兒子「小斗宅」今早在記者會上一同接種流感疫苗,呼籲符合公費資格的民眾,儘速接種流感疫苗,好趕在農曆春節流感高峰之前取得保護力,守護一家人健康。

周志浩表示,今年民眾接種疫苗踴躍,目前已有400多萬人完成接種,而全聯福利中心這是連續第3年於門市設站提供接種服務,而第三階段接種對象除了孕婦、高風險慢性病人為流感高危險群之外,50歲以上中壯年族群由於常是家中經濟支柱,感染流感會嚴重影響工作,都該快點打疫苗。

另外,家有6個月內嬰兒父母及幼兒園托育人員等,則因常接觸免疫發展尚未健全的嬰幼兒,也是疾管署點名該要在流感疫情達高峰前儘速完成流感疫苗接種的族群。

蔡篤昌指出,繼去年提供接種民眾接種一瓶礦泉水及3顆奇異果之後,今年1月6日至9日間持續於78個門市設置接種站,免費提供前100位接種民眾一瓶礦泉水及3顆蘋果,象微平平安安。

首度以家長身分代言宣導流感疫苗的白家綺則強調,「預防勝於治療」的觀念非常重要,並提醒6個月以上、未滿9歲且第一次接種流感疫苗小朋友的家長,記得於4周後再帶小朋友接種第2劑疫苗,才能有完整保護力。

疾管署提醒,接種流感疫苗是預防流感最有效的方法,流感疫苗對健康成人有7到9成的保護效果,對年長者更可減少5至6成的併發症及8成死亡率,符合公費接種條件的民眾,應儘早接種流感疫苗,以降低感染風險。全聯門市設站資訊可至全聯官網顧客服務區查詢(http://www.pxmart.com.tw/px/index.px)。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

老了手腳一樣強健!只要寶特瓶、彈力帶 物理治療師教你預防肌少症

手術中停電、麻醉氣體四溢… 難以想像狀況台灣醫護在這全碰上了

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】